Tutorial Membuat kayak foto beneran photoshop

Selasa, 18 Mei 2010

Membuat kayak foto beneran ( 3d Realistic photo)


Kita otak atik foto lagi yu… sekarang kita mau buat foto realistic dalam foto.. bingung kan? ya udah langsung aja di santap..


pertama buka gambar yang mau dijadiin foto realistic..



Duplikat layer background dengan menekan ctrl + J.. lalu di layer background tekan ctrl+ backspace untuk merubah background jadi putih.



kecilin gambar nya kira-kira kayak gambar dibawah deh..



copy layer gambar dengan menekan ctrl + J dan layer dibawah duplikat dikasih warna hitam.. ( untuk mewarnain tekan ctrl + klik di layer yang mau diwarnain terus tekan ALT + backspace )



klik di layer gambar atau layer paling atas.. Kemudian klik Image > Rotate canvas > 90 cw



Klik Filter >distort > Shear .. setting seperti dibawah lalu klik OK



gini hasilnya :



Selarang klik Image>rotate canvas > 90 ccw. Klik layer warna hitam terus klik Filter > blur > gaussian blur



Sekarang kita buat semacam pantulan cahaya dari tengah karena ngelipetnya ke atas.. gunakan polygonal lasso tool gambar seperti dibawah :



klik Select > Feather ( Photoshop CS2 kebawah) atau Select > modify> feather (PhotoShop CS3) . Jangan lupa, Buat layer baru di paling atas..



Klik edit > fill



kasih Opacity 50% untuk layer baru..



hasilnya :



hasil lain :




satu lagi nih contohnya :



SElamat mencoba







Artikel Membuat kayak foto beneran ( 3d Realistic photo) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Cara Membuat Foto manjadi Vektor,

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan Berikan Komentar dan Saranya ..

HSB TV Online

News

Loading...

Recent Comments

Sound Effect MP3 Gratis Cerpen Wordpres Photoshop
Artikel Facebook Hack Web Metro TV SMKN 2 Garut

Update Status

Apakah Anda mendukung adanya blog ini??

Saya Suka Blog ini !

Photography